“A missão de um restaurador é conseguir antecipar o que o mercado precisa, mas não sabe que precisa.”
Criadores de Universos Gastronómicos
Somos um grupo com mais de 20 anos de experiência no mercado. Temos como objetivo criar conceitos originais e inovadores que valorizam de igual forma marcas intrinsecamente diferentes. O nosso espírito é empreendedor e damos lugar à celeridade do fast casual mas também à minúcia da alta cozinha.

Apostamos num caminho alicerçado na inovação, na qualidade e na atenção ao detalhe, com um portfólio alargado de marcas com identidades fortes e diferenciadas.

Do centro comercial à rua, da calçada portuguesa às estrelas Michelin, na Plateform criam-se diariamente universos gastronómicos únicos que impulsionam o futuro da restauração em Portugal.
Plateforvision
Criar universos gastronómicos que adivinham o paladar dos tempos e perduram na boca de Portugal
Acreditamos na imaterialidade dos sabores, nas entrelinhas das receitas, nas emoções escritas ao lume que só a boca lê. Valorizamos a arquitetura dos sentidos, o tempero dos pormenores que apuram o serviço e o sabor inteiro da experiência. Temos uma alma vitaminada pela vontade de fazer diferente, pela adrenalina dos desafios e pela contínua superação.
Plateformission
Ser o grupo restaurador top-of-mouth de Portugal, líder na oferta diversificada de experiências gastronómicas autênticas
Queremos ser o maior impulsionador português das novas tendências de restauração e uma parte ativa da evolução gastronómica de um país cada vez mais aberto ao mundo. A nossa missão é proporcionar uma oferta de experiências gastronómicas autênticas, em que a diversidade de conceitos únicos, a inovação e o rigor profissional são ingredientes principais. Estar no top-of-mouth significa continuar a alimentar esta nossa paixão pelo futuro da restauração em Portugal.
Plateforvalues
Espírito vitaminado
Recebemos do nosso CEO e Fundador Rui Sanches a coragem e a assertividade visionárias. Temos a vontade “viciante” de criar novos projetos e a energia de um “músculo” empresarial e humano que lidera o mercado e fortalece as marcas do grupo.
Restauração de alta-superação
Superamo-nos a cada “prova” para criar restaurantes inovadores que perdurem no tempo, colocando a experiência dos clientes no centro de tudo que fazemos.
Top-of-mouth
Queremos continuar a alimentar a nossa paixão pelo futuro da restauração em Portugal, valorizando e potenciando o talento de todos os que fazem parte do universo Plateform.
Números
0

Anos de experiência

0

Marcas

0

Restaurantes

0 Milhões

Refeições anuais servidas

March 1998
Início da história do grupo, com a abertura do primeiro restaurante Vitaminas, no Atrium Saldanha, em Lisboa
Um conceito pioneiro de gastronomia saudável em Portugal.
November 1999
O sucesso do primeiro restaurante Vitaminas leva à abertura de um novo espaço
A localização escolhida foi o Tivoli Fórum.
December 2000
O crescimento continua com a abertura do terceiro restaurante Vitaminas, no Cascais Shopping
É o primeiro espaço fora da cidade de Lisboa.
August 2004
No ano do sexto aniversário, atingimos o marco de 10 restaurantes e 100 colaboradores
April 2005
Início da expansão para o norte do país, com abertura do restaurante Vitaminas, no Braga Parque
June 2007
Nasce um novo conceito, com a chegada da primeira pastelaria Milano, aos Amoreiras Shopping, em Lisboa
February 2008
O portfólio cresce com a inauguração do primeiro restaurante Capri, no Centro Comercial Colombo, em Lisboa
É o primeiro restaurante dedicado à gastronomia italiana.
March 2009
Alcançamos os 500 colaboradores e continuamos a crescer de forma sustentada
December 2009
O conceito-fenómeno da gastronomia asiática chega a Portugal, com a abertura do primeiro restaurante Wok to Walk no país
O Centro Comercial Monumental, em Lisboa, é o local escolhido.
March 2010
Um marco histórico com a inauguração do restaurante número 50
March 2012
Saímos à rua pela primeira vez com a marca Aprazível, no Chiado, em Lisboa
Um restaurante que reúne diferentes cozinhas do mundo, num único espaço.
April 2013
A chegada do restaurante Cais da Pedra marca o início da colaboração com o chef Henrique Sá Pessoa.
June 2013
A marca Honorato junta-se ao portfólio e torna-se rapidamente uma grande referência das hamburguerias artesanais em Portugal
January 2014
Uma nova vida para o segmento das mercearias finas, com a junção da marca Delidelux ao nosso portfólio
May 2014
Inauguramos um novo espaço em parceria com o chef Henrique Sá Pessoa, no Time Out Market
Com a abertura deste espaço emblemático, surge o convite para um novo restaurante do chef.
May 2014
Atingimos o marco dos 1000 colaboradores
May 2015
Abre a primeira steakhouse do grupo, a Sala de Corte
É o primeiro restaurante com a assinatura do chef Luís Gaspar.
May 2015
Inauguramos o nosso 100.º restaurante
June 2015
Continua o crescimento a norte do país, com a chegada do primeiro restaurante Talho do Mercado, ao El Corte Inglés Gaia
November 2015
Abrimos caminho no universo de fine dining, com a inauguração do restaurante Alma
Mais uma colaboração de sucesso com o chef Henrique Sá Pessoa.
December 2015
A primeira pizzeria Zero Zero abre portas, no Príncipe Real
É o início de uma pequena revolução na área da gastronomia italiana em Lisboa.
February 2016
Abertura do primeiro restaurante Talho Burger, no GaiaShopping
November 2016
Atribuição da primeira Estrela Michelin ao restaurante Alma
Reconhecimento que chega apenas um ano depois da inauguração.
December 2016
A Avenida da Liberdade em Lisboa é o local eleito para a abertura do novo delicatessen Delidelux
O conceito de restaurante e mercearia gourmet chega ao centro de Lisboa.
January 2017
Rui Sanches é eleito lisboeta do ano pela revista Time Out
February 2017
Com assinatura do chef Henrique Sá Pessoa, é inaugurado o Tapisco Lisboa
A gastronomia ibérica ganha uma nova casa de excelência.
July 2017
É inaugurada a segunda pizzeria Zero Zero
O Parque das Nações ganha um novo espaço italiano.
September 2017
O restaurante Pesca, com a assinatura do chef Diogo Noronha, abre portas no Príncipe Real
Um compromisso com a sustentabilidade
December 2017
Abertura do Balcão – Henrique Sá Pessoa no El Corte Inglés Lisboa
Restaurante dedicado à cozinha portuguesa no Gourmet Experience, o novo espaço gastronómico na cidade de Lisboa.
December 2017
A marca Mezzogiorno junta-se ao nosso portfólio
May 2018
Em quatro anos, duplicámos o número de colaboradores e ultrapassámos o marco dos 2000
June 2018
A Zero Zero chega ao Time Out Market e junta-se ao espaço que reúne o best-of da cidade
August 2018
Acrescentamos ao nosso portfolio o restaurante Tavares
Ícone da restauração nacional e um dos restaurantes mais antigos do mundo.
August 2018
Inauguração da segunda casa do Tapisco, no Porto
As tapas e petiscos chegam à cidade Invicta.
November 2018
A comida mexicana chega ao nosso universo, com o Coyo Taco
Diretamente de Miami, a verdadeira street food aterra em Lisboa.
November 2018
Atribuição da segunda Estrela Michelin ao restaurante Alma
Um feito conquistado apenas três anos depois da abertura.
April 2019
O restaurante Big Fish Poke abre portas em Lisboa
Espaço dedicado à especialidade havaiana, com a assinatura do chef Luís Gaspar.
April 2019
O Wok to Walk chega pela primeira vez à rua em Portugal, com um novo espaço no Porto
June 2019
Abertura do restaurante Mangia Mangia
O Oeiras Parque acolhe o novo conceito dedicado à gastronomia italiana.
July 2019
Lisboa recebe o primeiro restaurante de rua Wok to Walk na cidade.
October 2019
Lisboa acolhe um novo conceito de pizzaria com a chegada do restaurante Ribalta
Propostas tipicamente italianas no Gourmet Experience do El Corte Inglés.
October 2019
Multifood dá lugar à Plateform
Uma nova identidade que traduz a abrangência do grupo enquanto plataforma agregadora de pessoas, conceitos e ideias.
November 2019
Castro - Atelier de Pastéis de Nata chega ao Porto
Primeiro espaço do grupo dedicado ao mais famoso doce português.
December 2019
Há mais um Coyo Taco em Lisboa
O segundo restaurante desta marca chega ao Cais do Sodré, uma das zonas mais movimentadas da cidade.
February 2020
A 'Real Food Revolution' chega a Lisboa com o Honest Greens
O primeiro espaço da marca fora de Espanha é também o 150º restaurante da Plateform.
October 2020
A revolução continua com a abertura do segundo Honest Greens de Lisboa, no Amoreiras Plaza
Em menos de um ano, a capital ficou muito mais verde e apetitosa para todas as dietas.
October 2020
A irreverência do Los Buenos chega ao NorteShopping
Uma taqueria tradicional inspirada na Cidade do México e na sua vibrante mistura de tradição, modernidade, artes contemporâneas e ambição culinária.
December 2021
O charme do Rocco abre portas à cidade de Lisboa
No piso térreo do Hotel The Ivens e com portas abertas para o exterior, o Rocco traz à capital uma experiência gastronómica singular.
December 2021
O Castro – Atelier de Pastéis de Nata chega à capital
O nosso atelier especializado na confeção de pastéis de nata abre portas em Lisboa, depois do sucesso na cidade Invicta.
April 2022
Honest Greens chega ao Porto
Uma abertura muito esperada na cidade Invicta e que marca a expansão da Real Food Revolution em Portugal!
July 2022
O restaurante Pica-Pau abre portas no coração de Lisboa
Um espaço que acompanha os sabores e tradições da gastronomia portuguesa, do Norte ao Sul do país.
August 2022
Honest Greens inaugura novo espaço em Lisboa
Chega à Avenida da Liberdade a “Real Food Revolution”, com um espaço orgânico e informal, garantindo a integração do comércio local com produtos “de verdade”.
September 2022
Viagem à Lisboa antiga com a abertura do Brilhante
Inspirado nos restaurantes lisboetas de outros tempos, no Brilhante vai encontrar um ambiente clássico e intimista.
October 2022
Honest Greens abre quarto restaurante em Lisboa
Depois da inaguração na Avenida da Liberdade, chegamos ao Chiado com o quinto espaço em Portugal.
December 2022
Abertura da Casa Mia no Centro Comercial Colombo
Um restaurante que traz a tradição italiana à mesa, em pleno centro comercial.
January 2023
Rui Sanches distinguido com o Prémio Especial NX Hotelaria Empresário de Restauração 2022
A Plateform está novamente de parabéns!
February 2023
Honest Greens celebra 3 anos em Portugal com abertura de novo restaurante
O Cais do Sodré foi o local escolhido para o sexto restaurante da marca. O Centro Histórico de Lisboa conta agora com “Real Food”.
February 2023
“Personalidade do Ano na Gastronomia” atribuída a Rui Sanches
Esta distinção soma-se às várias já recebidas pelo CEO da Plateform, que conta atualmente com 2 557 colaboradores e 148 restaurantes que fazem parte dos 25 universos gastronómicos.